Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

26
251
views

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) 😀

Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota.

Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..its work! Dia mau bayarin saya makan asal saya ngasih tahu bagaimana cara upload foto ke Instagram menggunakan laptop. Ribet katanya sambil kerja ngetik di laptop, terus pas mau upload foto ke Instagram mesti pegang hape. Itu alasannya.

Baca juga:  Tips Mulai Menjadi YouTuber - Blogger Gathering Ramadhan 2017 Bersama JNE

Tanpa basa-basi saya dengan sigap mengambil laptop di tas, menaruhnya di meja, membukanya dan kemudian menekan tombol power. Begini bro caranya. Begitu nada saya dengan santai. Coba nyalain tethering dari hape dengan koneksi dari si operator biru, iy XL.

  • Yang pertama, buka Google Chrome, kemudian buka situs Instagram. Setelah itu login dengan benar. Karena kalau salah, tidak akan bisa upload foto (garing ya :D)
  • Setelah itu silahkan tekan tombol F12 yang artinya kita masuk ke mode developer. Developer disini tuh programmer ya, bukan developer pembangunan apartemen.
  • Kemudian pilih tombol Toogle Device Toolbar (seperti gambar di bawah), ini sebenarnya mengubah resolusi menjadi tampilan mobile atau responsive.
  • Kelar deh, kita bisa upload foto ke Instagram melalui laptop. Gimana? Gampang kan?

cara upload foto instagram menggunakan pc

Setelah beres ngejelasin, teman saya menjawab dengan respon yang sangat menyesal, caranya begitu aja, tau gitu nggak gue traktir XD. Jadi dengan alasan ini lah saya menulis artikel ini di blog saya, alasannya karena saya ditraktir hehehe..Nah jadi begitu cerita saya. Mana cerita kamu?
Oya, saya nggak tahu sampai kapan cara ini bisa berhasil, tapi semoga kedepannya nanti Instagram menambahkan fitur agar bisa upload foto ke Instagram itu bisa menggunakan PC.

Baca juga:  Tips Belanja Online di Instagram dan Kirim Barang Aman Menggunakan JNE

Yuk follow social media saya di @riswanzone!


26 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here