Kesan Menggunakan Smartphone Asus Zenfone 3 Indonesia 

0
200
views

Halo guys, Riswan Zone disini dan diartikel ini gue bakal cerita bagaimana kesan gue ketika menggunakan Asus Zenfone 3. Ini bukan review ya, hanya ngasih tau bahagia nya gue bisa dapet Zenfone 3.

Ok, jadi sekitar beberapa bulan lalu, gue diundang Asus untuk ikut acaranya dengan tema Asus Zenvolution di Bali. Zenvolution ini acara yang merilis produk baru dari Asus, mulai dari smartphone, notebook, dan lainnya.

Singkat cerita, gue dikasih Zenfone 3 untuk digunakan selama di Bali. Dan sumpah, bukan lebay ya, pertama kali megang Zenfone 3 ini,  yang gue rasain bener-bener kerasa banget kesan premium nya. Bayangkan dong, bodi Zenfone 3 ini hampir semuanya kaca, jadi pas gue pegang LICIN BRO! Bagian depan dan belakang Zenfone 3 dilapisi dengan kaca Corning Gorilla Glass 3 jadi kerasa sering lepas gitu ditangan. Tapi not bad.

Gue suka banget dengan ukuran 5.2″ dan bodi yang tipis, pas ditangan. Nggak gede, nggak kekecilan. Tapi, yang paling keren itu ya kameranya dengan resolusi 16 MP dan kamera depan 8 MP f/2.0 1080x1920p. Walaupun kamera belakangnya sedikit nonjol, tapi buat gue ini jadi ciri khas Zenfone 3. Teknologi yang diterapkan juga udah keren banget, ada stabilizer nya juga loh. Ketika gue tes merekam video di dalam mobil, hasil videonya itu tidak GOYANG ala inul, tetap stabil. KEREN!

Baca juga:  Nokia 105 Dual SIM, untuk Berkomunikasi dengan Lebih Jernih

Untuk hasil fotonya, ga usah diragukan. Keren banget, saturasinya juga menurut gue pas banget. Fitur dari kamera yang dimiliki Zenfone 3 ini banyak banget. Saking banyak, Asus menggunakan hestek #builtforphotography di acara tersebut. Salah satu fitur yang gue coba adalah HDR. Fitur ini gue suka dan hasilnya keren abis. Di bawah ini gambar yang gue ambil menggunakan Zenfone 3.

Ada yang lebih keren loh, apa itu? ya Asus mengadakan lomba foto dan hadiahnya Zenfone 3. Dan gue ikutan lomba foto itu kemudian… eng ing eng.. gue dapet lagi Zenfone 3 😀

Di bawah ini foto yang mengantarkan gue jadi juara dan dapetin Zenfone 3. Terima kasih Asus udah ngasih 2 Asus Zenfone 3 😀

Jadi, kesimpulan dari kesan menggunakan Asus Zenfone 3 ini gue udah jatuh cinta sama Zenfone 3 ini. Bodinya yang ok dengan kaca, memperlihatkan kesan preiumnya jadi pede buat kamu yang memilikinya. Selain spek dari ram, rom, dan yang lainnya, kamera Zenfone 3 ini ok banget apa lagi buat kamu yang hobi foto dan vlog, kamera dengan stabilizer ini bisa bantu hasilkan video yang ok buat kamu upload ke Youtube . 

Buat kamu yang hobi main game, Zenfone 3 ini juga memiliki performa yang baik untuk urusan game. Grafis yang dihasilkan ok dan ga patah ketika gue coba bermain Asphalt 8. Hanya saja terasa hangat di bodi Zenfone 3. Tapi wajar namanya juga dipake main game :D. 

Ok guys, sekian tulisan gue mengenai kesan menggunakan Zenfone 3, tunggu dulu jangan di tutup browsernya, baca sampe bawah ya 😀

Untuk spesifikasi lengkap dari Asus Zenfone 3 bisa kamu baca disini

Dan untuk melihat video review yang gue buat mengenai Asus Zenfone 3 bisa kamu tonton di bawah ini ok

Ok thanks for reading &  see you next time 😀

Beli Asus Zenfone 3 disini!


Yuk follow social media saya di @riswanzone!


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here