Kesan Menggunakan Smartphone Huawei P9 

0
196
views

Bertemu lagi bareng gue Riswan Zone. Pada artikel ini gue bakal sedikit cerita mengenai smartphone Huawei P9. Smartphone ini memiliki fitur utama pada kameranya. Kenapa fitur utama? ya wajar aja karena Huawei P9 ini memiliki dua buah kamera belakang dan yang paling penting ada label LEICA. Kamu tau apa itu LEICA? itu loh yang harga kameranya muahal banget!

Kesan pertama menggunakan Huawei P9 ini yang gue rasakan adalah kameranya yang menyenangkan. Sebelum bahas kamera, bodi Huawei P9 ini terbilang cukup tipis ya, dengan ukuran layar 5.2″ bikin smartphone ini nyaman digenggam. Layarnya dengan teknologi IPS NEO FullHD 1080p. Huawei P9 ini juga mempunyai sensor sidik jari atau Fingerprint Scanner yang menurut gue akurat banget.

Huawei P9 yang gue pegang ini mempunyai ram 3 GB dengan kapasitas penyimpanan 32 GB. Jadi udah cukup buat jalanin game yang lumayan berat seperti Asphalt 8. Untuk dapur pacunya ditenagai oleh HiSilicon Kirin 955 Octa-core 2.5 GHz buatan Huawei sendiri loh.

Dilihat dari desain, Huawei P9 ini menurut gue pribadi tidak begitu wow, nggak sebanding dengan harganya yaitu Rp 6.999.000. Tapi untuk fitur utama kameranya cukup adil dengan harga segitu :).

Baca juga:  Serunya Acara BloggerDay 2017 Bersama SoMan Indonesia

Seperti yang gue bilang diawal cerita, Huawei P9 ini memiliki dua buah kamera belakang dengan resolusi 12 MP,  f/2.2. Sedangkan kamera depannya hanya 8 MP. Duah buah kamera ini terdiri dari kamera RGB dan kamera Monochrome. Kamera RGB untuk menangkap warna, dan Monochrome untuk menangkap objek atau hasil foto menjadi hitam putih.

Fitur yang dimiliki kamera Huawei P9 ini terbilang banyak banget, diantaranya Light Painting, Timelapse, watermark, Beauty mode, Slow Motion dan masih banyak lainnya.

Kamera Huawei P9 ini bisa menghasilkan gambar bokeh yang cukup keren, walaupun menurut gue pribadi nggak natural hasil bokehnya. Bokeh tersebut dihasilkan karena adanya algoritma dari LEICA. Jadi, label LEICA tersebut hanyalah algoritma yang digunakan untuk pemrosesan kamera, bukan lensa LEICA yang dipakai di P9 ini.  Nggak heran sih, kalau menggunakan kamera LEICA harganya pasti lebih mahal banget. Katanya sih lensa nya dari Sony.

Hal menarik lainnya adalah kamu bisa mengatur bokeh setelah gambar diambil. Jadi bisa kamu atur bokeh objek di depan atau bokeh objek yang ada di belakang.

Selain foto, gue coba menggunakan fitur light painting yang bisa mengambil gambar dari cahaya. Gambar yang menggunakan fitur light painting di bawah ya.

Baca juga:  Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Oia,  gue juga mencoba fitur video slow motion. Hasilnya sih lumayan ok, tapi nggak tahu kenapa setelah gue copy ke komputer malah tidak menjadi slow motion, hasilnya menjadi video standar saja. Mungkin gue yang salah, atau lagi pusing Huawei P9 nya 🙂

Berikut beberapa foto yang dihasilkan Huawei P9

Buat kamu yang pengen tahu spesifikasi lengkapnya baca disini.

Kamu juga bisa tonton video review yang gue buat di bawah ini ya.

Thanks for reading & see you next time.

Beli Huawei P9 Disini!


Yuk follow social media saya di @riswanzone!


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here