Layak Dibeli? Baca Dulu Review Asus Zenfone 3 Max ZC553KL Snapdragon 430

2
902
views

Masih ingat dengan smartphone Asus Zenfone 3 series? Kali ini Asus memperkenalkan series Zenfone 3 yang baru yaitu “Asus Zenfone 3 Max ZC553KL”. Zenfone Max terbarunya ini lebih menonjolkan fitur dengan daya tahan batre yang lama, makanya Asus punya hestek sendiri yaitu #GaAdaMatinya, ditambah dengan fitur kamera yang bisa fokus dengan cepat menggunakan laser auto focus.

Seperti judul artikel ini, kali ini saya akan memaparkan sedikit atau review pengalaman saya menggunakan Asus Zenfone 3 Max ZC533KL yang menggunakan Snapdragon 430 ini. Sebelum lanjut, kamu bisa lihat produk Asus Zenfone 3 terlebih dahulu.

DAFTAR ZENFONE 3 DISINI

DESAIN

Sebelum review Zenfone 3 Max lebih jauh, untuk sektor desain menurut saya Zenfone 3 Max ini terlihat sangat premium,dengan ukuran layar 5.5”, ditambah dengan 2 garis horizontal yang berkilau di bagian atas dan bawah smartphone memberikan kesan estetik yang sangat menarik. Pada bagian belakang Zenfone 3 Max ini terdapat lampu LED Flash, Kamera 16 MP, fingerprint dan sensor IR.

review zenfone 3 max zc553kl

Sedangkan untuk bagian depan Zenfone 3 Max ini terdapat kamera depan resolusi 8 MP, sensor, LED notification, tombol capacitive. Tombol capacitive ini tidak dilengkapi dengan backlight, tetapi walaupun tidak dilengkapi, tombol ini masih terlihat baik dalam keadaan gelap.

Untuk layarnya, Zenfone 3 Max sudah dilengkapi dengan 2.5D. Pada bagian kiri smartphone ini terdapat slot hybrid untuk micro SIM, nano SIM dan microSD. Pada bagian kanannya terdapat tombol volume dan power. Sedangkan di bagian atas Zefnone 3 Max ini terdapat port jack audio dan microphone. Terkahir, pada bagian bawah terdapat pula microphone, micro USB dan speaker.

UI

Zenfone 3 Max ini memiliki Layar nya IPS LCD, dengan ukuran layar 5.5” dan mempunyai resolusi 1080×1920 pixels. Bazel yang terdapat pada Zenfone 3 Max ini cukup kecil karena hanya 2.25 mm jadi ratio screen to body mencapai 77.5%. Sedangkan untuk tampilan menu dan lainnya, Zenfone 3 Max ini Asus ZenUI 3.0.

Baca juga:  Review Aplikasi PeSankita Indonesia, Kok Mirip Aplikasi Luar ya?

Fingerprint

Fingerprint di Zenfone 3 Max ini terletak dibagian belakang. Setelah saya mencoba dan sering membuka lock screen, menurut saya keakuratan dan kecepatan sudah ok banget walaupun terkadang susah buka lock screen, mungkin karena tangan saya yang selalu basah, hehe

Selain digunakan untuk lock screen, fingerprint di Zenfone 3 Max ini juga berfungsi untuk membuka kamera, mengambil foto, dan menjawab panggilan masuk.

Batre dan Spesifikasi

Nah kali ini saya mengulas atau review Zenfone 3 Max mengenai fitur yang ditonjolkannya yaitu daya tahan batrenya yang cukup besar yaitu 4100 mAh. Seberapa tahan lama kah Zenfone 3 Max in?

Saya menggunakan Zenfone 3 Max ini dengan penggunaan seperti social media Facebook, Instagram, chatting, nonton YouTube, edit foto, terkadang edit video, dengerin musik di Spotify dan bermain game. Hasilnya Zenfone 3 Max ini bisa bertahan sekitar 12 jam saja. Tentu hasilnya tidak akan sama bagi pengguna lain, karena kebutuhan pemakaian smartphone yang berbeda tiap orangnya.

Nah, bagaimana untuk pengisian batrenya? Untuk pengisiannya memerlukan waktu sekitar 3 jam jika kondisi Zenfone 3 Max ini mati total. Menurut saya ini sih lumayan ga terlalu lama ya, mengingat kapasitas batre 4100 mAh.

Selain batre yang gede, Zenfone 3 Max ini juga mempunyai hal menarik lainnya. Apa itu? Ya, Zenfone 3 Max ini dilengkapi dengan Snapdragon 430 Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53 dengan Adreno 505 serta dengan RAM 3GB dan penyimpanan seluas 32GB.  Pada Zenfone 3 Max ini terdapat 3 varian RAM, yaitu RAM 2GB, 3GB dan 4GB. Zenfone 3 Max ini juga bisa dilengkapi dengan MicroSD hingga 256GB dan tentunya sudah 4G LTE.

Baca juga:  Murah Abis, Promo Asus Zenfone Menyambut Hari Valentine

Performa

Nggak lengkap kayaknya kalau review smartphone tapi nggak tahu skor AnTuTu. Pada Zenfone 3 Max ini saya melakukan pengujian performa dengan aplikasi AnTuTu Benchmark dan skor yang dihasilkan adalah 44242.

Selama saya menggunakan Zenfone 3 Max ini, menurut saya pribadi smartphone ini sudah ok banget karena ketika menggunakannya tidak leg, tidak lemot, ZenUI nya juga mulus, ketika digunakan untuk bermain game seperti Need for Speed No Limits juga tidak terasa berat, grafisnya juga bagus dan tidak cepat panas. Tentunya ketika digunakan bermain game, Zenfone 3 Max ini dapat bertahan cukup lama karena batrenya yang cukup besar.

Kamera

Ngomongin batre dan performa, sampai lupa untuk urusan kamera. Untuk kameranya, Zenfone 3 Max ini dilengkapi dengan kamera belakang beresolusi 16 Mp dan f/2.0, serta kamera depanya yang beresolusi 8 MP. Menariknya dari kamera Zenfone 3 Max ini adalah dilengkapinya laser auto focus yang katanya bisa fokus cepet banget hanya dalam waktu 0.03 detik saja.

Kamera pada Zenfone 3 Max ini bisa merekam dengan kualitas Full HD. Fitur kameranya juga cukup banyak seperti HDR, efek beauty, panorama, timelapse dan beberapa efek foto lainnya.

review zenfone 3 max snapdragon 430
Hasil foto Zenfone 3 Max ZC553KL menggunakan Auto
review zenfone 3 max snapdragon 430
Hasil foto Zenfone 3 Max ZC553KL menggunakan HDR Pro
review zenfone 3 max snapdragon 430
Hasil kamera depan Zenfone 3 Max ZC553KL efek Beautyfication level 5

Fitur Lainnya

Selain fitur-fitur yang sudah saya sebutin tadi, Zenfone 3 Max ini juga mempunyai fitur lainnya seperti, tap to wake, screenshot dengan cara men-shake,flip down atau mute panggilan masuk dengan cara membalikan hape, gesture dan lainnya.

Ada fitur yang menurut gue ok banget, walaupun sudah banyak di hape lain, tapi lengkap juga karena Zenfone 3 Max ini memiliki fitur one hand mode. Karena jari saya tidak sampai ke tombol back yang ada di hape ini, jadi fitur one hand ini membantu banget. Saya bisa mengecilkan layar sesuai selera dan bisa memindahkan layar ke kiri atau ke kanan. Jadi menggunakan Zenfone Max 3 ini dengan satu tangan sudah nggak masalah!

Baca juga:  Nokia 105 Dual SIM, untuk Berkomunikasi dengan Lebih Jernih

Layak dibeli?

Aaaahhh! Begitulah sedikit ulasan atau review dari Zenfone 3 Max ini. Sebagai penutup, pendapat saya mengenai Zenfone 3 Max ini layak di beli atau tidak adalah layak dibeli! Kenapa? Hape ini cocok buat kamu yang sering beraktivitas di luar ruangan, jadi batre bukan lagi masalah. Zenfone 3 Max ini juga cocok buat kamu yang suka bermain game dengan durasi waktu yang cukup lama, kamu nggak akan sering nge-cas karena kapasitas batre yang cukup besar.

Selain itu juga, Zenfone 3 Max ini masuk ke kelas menengah tapi sudah memiliki fitur yang sering kita lihat di hape flagship, contohnya body Zenfone 3 Max ini terlihat premium, layar juga sudah tajam, sudah ada fingerprint, laser auto focus, 3 axist image stabilizer dan lain-lain.

Ok, cukup sekian review smartphone Asus Zenfone 3 Max ini dari saya, semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat khususnya ketika kamu akan membeli hape ini. Oia, hape bagus-bagus nggak akan ada artinya kalau pulsa di hape kamu dikit. Jadi, buat kamu yang ingin dapet pulsa gratis sampai 100ribu dengan mudah, bisa kunjungi artikel sebelumnya atau langsung download aplikasi ini.

CARA DAPET PULSA 50RIBU GRATIS


Yuk follow social media saya di @riswanzone!


2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here