Tips Mulai Menjadi YouTuber – Blogger Gathering Ramadhan 2017 Bersama JNE

8
268
views

Beberapa waktu lalu saya berkesempatan hadir di acara Blogger Gathering Ramadhan 2017 yang diadakan oleh JNE di Bogor. Lokasi tepatnya acara ini dilaksanakan di Cafe Rooftop Garden yang berada di Jalan Sukasari No. 10 Bogor. Hal yang membuat saya senang adalah tema dari acara tersebut yang menarik yaitu “Unpack Your Creative Content”. Selain itu, hadir juga artis Haykal Kamil yang akan berbagi pengalamannya menjadi YouTuber.

Saya bersemangat untuk ikut acara ini, karena ingin mendapatkan hal baru mengenai dunia YouTube. Sekitar 1 tahun lebih saya sudah masuk ke dunia YouTube, tapi sampai saat ini, sampai saya menulis artikel ini, saya belum tahu bagaimana tips atau bagaimana membuat akun YouTube agar cepat berkembang.

Nah, di acara Blogger Gathering 2017 ini yang diadakan oleh JNE, bisa saya rangkum apa saja yang disampaikan oleh Haykal Kamil mengenai tips memulai menjadi YouTuber. Oia, di atas ada video saya mengenai acara Blogger Gahtering 2017 ini, tp itu hanya singkat, jadi, untuk melengkapinya silahkan baca di bawah ini.

Akun YouTube mudah diingat

Ketika memulai membuat channel di YouTube, usahan berikan nama yang unik dan mudah diingat oleh orang banyak. Kamu juga bisa berikan nama di channel YouTube kamu sesuai dengan tema konten yang akan kamu isi. Jika memang bingung, kamu bisa gunakan nama kamu sendiri untuk sebuah nama akun YouTube. Misal, akun YouTube saya bernama “Riswan Zone”.

Baca juga:  Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Tentukan tema konten

Ketika sudah membuat cahnnel YouTube, tentu dong kamu harus mengisinya dengan video yang kamu buat? (jangan reuploader ya :D). Nah, buatlah konten yang memiliki tema yang mengerucut, atau tema yg jelas. Misal, konten kamu daily vlog, review gadget, main game, tutorial memasak, dan lainnya.

Amati Tiru Modifikasi

Dalam membuat konten, sebaiknya kamu membuat konten yang original karena dengan hal itu akan sekaligus membuat personal branding kamu terbentuk. Tapi, di zaman sekarang, menurut saya yang original dan yang belum ada itu susah. Jadi saran saya kita gunakan cara Amati, Tiru dan Modifikasi. Tidak ada salahnya dengan hal ini, malah banyak YouTuber yang sudah terkenal melakukan hal ini.

Tapi pada akhirnya,  buat konten yang sesuai dengan passion kamu, buatlah konten atau video yang kamu senangi. Karena melakukan hal yang kamu senangi jauh lebih berharga dari apapun. Jadi, kamu akan menyenangi yang namanya proses, karena hasil tidak akan membohongi usaha.

Konsisten

Yang paling penting agar mencapai hasil maksimal, dalam hal apapun haruslah konsisten. Kamu jangan berpikir baru saja membuat video tiga biji udah merasa ingin langsung dapat duit, ya nggak mungkin lah. Coba lihat para YouTuber yang sekarang terkenal, mereka memulai channel sudah lumayan lama, konsisten dalam membuat video, dan coba lihat sudah berapa video yang mereka buat. Saya rasa pasti ratusan video. Nah, itu membuktikan sikap konsisten yang mereka bangun untuk membuat video 1 hari sekali, 3 video 1 minggu, atau lainnya, menghasilkan buah manis hari ini.

Baca juga:  5 Cara Ampuh Membuat Pasangan Kamu Tambah Kangen

Nah, itu beberapa tips yang bisa saya rangkum, semoga bermanfaat buat pembaca yang akan memulai masuk ke dunia YouTube. Oia, yang menjadi pemateri di acara Blogger Gathering 2017 ini adalah Haykal Kamil dan Hendra, perwakilan dari Blogor.

Acara ini menurut saya sangat bermanfaat sekali, semoga untuk kedepannya JNE bisa sering mengadakan acara-acara seperti ini dan tentunya jangan lupa undang saya :D. Nah, di bawah ini seidkit foto-foto acara Blogger Gathering Ramadhan 2017 bersama JNE di Bogor.


Yuk follow social media saya di @riswanzone!


8 COMMENTS

    • iy sih mbak..lumayan soalnya bikin video tuh..keliatan sederhana, padahal ya ga sesederhana itu..hehhee.. aku sih punya konsep gini, YouTube bukannlah Hollywood, jadi buat video sesuai skill aku ja, yg pnting pesannya sampe 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here